ご予約・お問い合わせ078-431-4444
名古屋にて歯内療法学会に参加してきました。
改めて、1本の歯を守ることの重要性を学ぶことができ、有意義な1日となりました。
新しい器具、新しい機材を購入しました。また、古くからある確立された方法も導入することにしました。
よりよい臨床の形を築き、皆様に確実な医療を提供できれば幸いです。
今年の学会の特徴は、やはり「再生医療」でしょう。まだまだ「基礎」の段階です。将来「幹細胞」を利用し「神経の再生」が出来る日が来るかもしれません。
もちろん、一番なのはむし歯を作らないことです。
昼食にはきしめんをいただき、
夕飯には「あゆの釜飯」を食べました。
あゆは内臓が最高です。木曽川でとれたあゆを一度焼いてから、釜飯にしています。
師と仰がせていただいている「岡口先生」で、先生の執念と臨床に対する思いを感じることができました。
また、日常診療における悩みを聞いていただき、ありがたかったです。
「患者さまのため」を念頭に頑張りたいと思いました。
犬山名物の桃を使ったかき氷です。
すごい行列で90分近くならびました。ずっと並んでいる岡口先生をみてすごいと改めて思いました。